Amidon de riz - WX

Amidon de riz - WX
Conventionnel
Sans Gluten

L’amidon de riz – WX est un produit en poudre sec à trèe faible teneur en protéines d’origine végétale. Il se compose principalement d’amylose, d’amylopectine et d’eau.
Il se distingue par sa haute teneur en amylopectine, par la basse température du gel et la haute viscosité à froid et à chaud.
La teneur élevée en amylopectine confère une plus grande résistance à la rétrogradation. Amidon de riz – WX est disponible dans les types WX-LS et WX-HS, ce dernier étant caractérisé par une plus grande résistance aux temperatures élevées et au pH acide.

Apparence: 
Le produit se présente sous forme de farine blanche (poudre), insoluble dans l’eau froide, à l’odeur et au goût neutre. Il a un goût sucré doux, en fait l’amidon de riz alimentaire est souvent utilisé dans la cuisine pour préparer des bonbons.
Conformité: 
Notre amidon de riz est conforme aux directives européennes en vigueur et répond aux exigences de la réglementation alimentaire en vigueur.
Façon de l’obtenir : 
La production est entièrement réalisée sur notre site de production, en utilisant du riz provenant exclusivement de fournisseurs sélectionnés dans les pays asiatiques La matière première est d’abord broyée et, par la suite, l’amidon est extrait par action mécanique et utilisation d’eau. Le séchage est effectué en conservant les caractéristiques du produit intactes. Le processus est réalisé dans les meilleures conditions d’hygiène sans recourir à l’irradiation et dans le respect des bonnes pratiques de travail.
Propriétés
Humidité
< 14 %
Cendres
< 1.0 % d.s.
Protéines (N x 6.25)
< 1.0 % d.s.
pH (sol. 20% en eau distillée)
6.0 - 7.5
Fonction: 
  • Épaississant et stabilisant dans l’industrie alimentaire.
  • Excipient dans l’industrie pharmaceutique
  • Apaisant et adoucissant pour la peau des enfants
Applications: 
  • SECTEUR ALIMENTAIRE: Ingrédient pour la préparation de produits de boulangerie sucrés et salés (gâteaux, biscuits, gaufres, homogénéisés, cornets de crème glacée, pizzas et wraps) car l’amidon permet d’améliorer les caractéristiques de la pâte en améliorant les saveurs et en prolongeant la durée de conservation du produits finis; Ingrédient de crèmes pâtissières, puddings, sauces, jus pour lesquels il agit principalement comme épaississant; L’amidon est également utilisé comme ingrédient pour obtenir les caractéristiques souhaitées des mélanges de farine prêts à l’emploi destinés à des types particuliers d’applications.
  • SECTEUR PHARMACEUTIQUE: Production de comprimés et de milieu de culture bactérien en phase de fermentation.
  • SECTEUR COSMÉTIQUE: Production de détergents pour le bien-être de la peau des enfants; Production de poudres et crèmes pour le traitement des peaux rouges et sèches.
Packaging: 
  • En vrac dans des réservoirs
  • Sacs de 20 Kg
  • Big Bag 750 Kg
Nous sommes en mesure de répondre aux demandes de nos clients concernant les emballages personnalisés.

Pièces jointes

Attention: Cette section présente du matériel confidentiel, accessible après la connexion ou l'enregistrement

Demande d'information